[The Real Past] PDF/EBOOK


10 thoughts on “[The Real Past] PDF/EBOOK

  1. says: Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi [The Real Past] PDF/EBOOK Ayu Dewi É 9 Free download

    Ayu Dewi É 9 Free download Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Summary The Real Past Judul The Real PastPenulis Ayu DewiPenerbit Gramedia Pustaka UtamaHalaman 248 halamanTerbitan Oktober 2014Dara dan Bagus mengikuti study tour ke Trowulan kompleks candi peninggalan Majapahit Study tour itu diseleng

  2. says: Summary The Real Past [The Real Past] PDF/EBOOK

    [The Real Past] PDF/EBOOK Oke kemarin sewaktu belanja empat novel dengan genre sama semua teenlit pastinya tetapi tema cerita hampir beda beda novel 'The Real Past' ini yang paling punya ekspektasi tertinggi dariku karena sinopsisnya bisa bikin aku jatuh ci

  3. says: Ayu Dewi É 9 Free download Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Summary The Real Past

    [The Real Past] PDF/EBOOK Ayu Dewi É 9 Free download Summary The Real Past Sebenarnya saya mau ngasih 35 tapi ga ada opsi 35 jadilah saya bulatkan jadi 4 Empat ini karena cerita yg bikin saya berulang kali berekspresi layaknya emot | belum sampe nangis Lalu setengah yg membuat saya ingin memberi angka 35

  4. says: [The Real Past] PDF/EBOOK

    [The Real Past] PDF/EBOOK Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Summary The Real Past Dara dan Bagus adalah teman satu sekolah di SMA mereka sama sama menyukai fotografi ikut perkumpulan atau klub fotografi di sekolah dan bekerja sebagai freelance fotografer di tempat yang sama Dara sebenarnya menyukai Bagus tapi Bagus tidak menyadari itu dan bukan tipe cowok yang gampang deket sama cewek jadin

  5. says: [The Real Past] PDF/EBOOK Ayu Dewi É 9 Free download Summary The Real Past

    [The Real Past] PDF/EBOOK Ayu Dewi É 9 Free download DEMI APAPUN INI SERU BANGETBerkisah tentang petualangan Dara dan Bagus partner di ekskul Fotografi Club di sekolah merekaBermula dari keikutaertaan Dara dan Bagus mengikuti study tour ke Candi Trowulan yg diadakan ekskul FC tersebutSa

  6. says: [The Real Past] PDF/EBOOK

    Summary The Real Past Ayu Dewi É 9 Free download [The Real Past] PDF/EBOOK Udah selesai dari kemarin tpi lupa ngupdate hahaOke kukasih 4 karena pembulatan dari 3 koma sekian dan karena emang aku ga suka liat buku sekalipun ada kekurangannya dapet 3 atau dibawahnya nah loh Intinya aku men

  7. says: [The Real Past] PDF/EBOOK

    [The Real Past] PDF/EBOOK Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Ayu Dewi É 9 Free download Baca sinopsis dan liat sampul yang persuasif eh kayaknya beneran menarik banget Berharap nggak ketipu Ekspektas

  8. says: [The Real Past] PDF/EBOOK Ayu Dewi É 9 Free download Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi

    [The Real Past] PDF/EBOOK Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Ayu Dewi É 9 Free download Ekspektasiku ketinggian untuk novel ini Aku menyangka bakal menjumpai kisah petualangan seru di Majapahit atau pembahasan lebih detail tentang distorsi ruang dan waktu Tapi ternyata aku salah penulis lebih menyorot

  9. says: Summary The Real Past [The Real Past] PDF/EBOOK Ayu Dewi É 9 Free download

    Ayu Dewi É 9 Free download Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Summary The Real Past Warning SpoilerWaktu pertama liat nih novel langsung tertarik sama sinopsisnya kayaknya ceritanya anti mainstream gitu v akhirnya aku memutuskan membeli novel karangan mbak ayu dewi iniDan wow karena berhubung aku nya suka sama cerita fiksi kayak gini jadi ceritanya menurut aku keren keren pake banget malah mengangkat cerita tentang Dara dan Bagus saat di Candi Gentong mengalami distorsi waktu ke majapahit aku suka karakter Mad

  10. says: Summary The Real Past [The Real Past] PDF/EBOOK Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi

    Ayu Dewi É 9 Free download [The Real Past] PDF/EBOOK Novel ini keren banget idenya unik dan menarik kisah cinta yang diusung nggak melulu cinta antara lawan jenis yang menye2 kayak novel remaja kebanyakan tapi ada juga cinta terhadap keluarga dan orangtua ceritanya seru ada yg bikin ketawa2 ada juga yg bikin nangis2karakter tokoh2nya kuat mereka punya kekurangan dan kelebihan masing2 dan itu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi

The Real Past

The Real Past Read & Download Ó 9 Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Ayu Dewi É 9 Free download Dara dan Bagus mengikuti study tour ke Trowulan kompleks candi peninggalan Majapahit Study tour itu diselenggarakan oleh klub fotografi SMA mereka di Surabaya tempat mereka menyalurkan hobi dan mencari pekerjaan sampingan Mereka berdua bersemangat mencari objek menarik demi memenangi kompetisi dengan hadiah m. Sebenarnya saya mau ngasih 35 tapi ga ada opsi 35 jadilah saya bulatkan jadi 4 Empat ini karena cerita yg bikin saya berulang kali berekspresi layaknya emot belum sampe nangis Lalu setengah yg membuat saya ingin memberi angka 35 adalah karena banyaaak banget typo dan ejaan yang ga konsistenOke kisah tentang dua orang yang mengalami distorsi Awal saya tertarik dengan novel ini karena dari gambarnya saja sudah mencerminkan ada unsur sejarahnya Berhubung saya suka sekali pelajaran sejarah dan novel ini genrenya teenlit masuklah dia ke daftar keinginan yang akhirnya terbeli jugaDara yang naksir Bagus tapi akhirnya jatuh cinta sama Mada Manis unyu unyu gitu Suka waktu Mada ngajak jalan jalan Dara dan segala kenangan mereka yang bikin waktu baca jadi senyum senyum membayangkan adegannya Apalagi waktu Mada rela mangkas rambutnya Aduh itu itu unyu banget Okesip mungkin segitu aja daripada spoiler sama yang nyari info Omong omong saya penasaran siapa Mada di tahun 2009 yang melempar senyum ke Dara Berharap ada lanjutannya sih dor Duh saya jadi semacam shipper Mada x Dara gini

Summary The Real Past

The Real Past Read & Download Ó 9 Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Ayu Dewi É 9 Free download EnggiurkanSaat berada di reruntuhan Candi Gentong meski ada rambu larangan mendekati lorong gelap menurun menyerupai sumur Dara tetap nekat Bagus yang hendak membawa Dara menjauh malah ikut tersedot kabut jingga yang tiba tiba keluar dari lorong tersebut Begitu tersadar mereka ternyata terlempar ke tahun 1498. Dara dan Bagus adalah teman satu sekolah di SMA mereka sama sama menyukai fotografi ikut perkumpulan atau klub fotografi di sekolah dan bekerja sebagai freelance fotografer di tempat yang sama Dara sebenarnya menyukai Bagus tapi Bagus tidak menyadari itu dan bukan tipe cowok yang gampang deket sama cewek jadinya Dara cuma bisa memendam perasaannyaada event study tour dari sekolah mereka menuju desa Trowulan tujuannya untuk lebih mengenal candi candi peninggalan jaman Majapahit tak hanya study tour ternyata ada kontes fotografi juga yang diadakan oleh pihak panitia bagi peserta study tour yang menyerahkan foto terbaik yang mereka jepret selama study tour berlangsung tentang objek yang dikunjungi bisa mendapatkan hadiah istimewa dan beasiswa hal ini mengundang minat Dara dan Bagus maka ikutlah mereka ke study tour itukebandelan seorang Dara malah membawa petaka sudah diperingati oleh panitia kalau peserta tidak boleh berpisah dari rombongan dan tidak boleh pergi jauh dari lokasi yang sedang dikunjungi tetap saja Dara ngeloyor jauh dan sampai ke Candi Gentong Bagus yang jadi partner Dara tidak bisa meninggalkan pasangannya sendirian ia mengikuti Dara meski ia tidak suka dengan cara Dara ini Dara malah nekat masuk ke dalam Candi Gentong ingin memotret dari dekat tapi justru mereka berdua terjerembab ke dalam kabut jingga yang menarik mereka ke tahun 1498 jaman ketika Kerajaan Majapahit masih berjaya ya Dara dan Bagus seketika mengalami distorsi ruang dan waktuawalnya sempat ragu menyelesaikan novel ini karena ide ceritanya yang tidak biasa point of view tiap orang pastilah berbeda cerita seperti ini termasuk menarik sekaligus berani menurutku karena gampang mengundang banyak koreksi oleh pembaca yang teliti jika ia menemui kejanggalan di sana sini dostorsi ruang dan waktu mungkin lebih sering ditemui orang dalam film daripada bacaan akan banyak yang membandingkan hal itu tapi sesungguhnya ini bukan cerita distorsi pertama yang kubacapertama aku ingin berterima kasih pada si penulis karena diberi kesempatan untuk mendapatkan buku ini secara gratis dan diberi kehormatan untuk meresensinya sungguh aku menikmati bacaan ini disela sela kondisi kesehatanku yang belum begitu pulih sedikit banyak jadi membuka wawasanku tentang sejarah Majapahit which is pada nyatanya aku tidaklah pintar dalam bidang sejarah hehekedua aku ingin mengoreksi beberapa hal dalam buku ini yang paling mendasar adalah typo yang sungguh membanjiri sudah tak terhitung ada di hampir tiap halaman ada yang kurang tanda titik kurang spasi kelebihan spasi salah ketik huruf salah eja tulisan asing yang tidak dimiringkan dan sebagainya mungkin bagi sebagian orang ini tidak begitu berpengaruh dan dianggap sepele tapi sayangnya bagiku itu cukup menganggu heheketiga dari segi cerita sih plotnya menarik tidak terlalu monoton membuat pembaca penasaran dengan kisah lanjutan di tiap lembar ada rahasia besar yang disimpan oleh penulis sebagai kejutan bagi pembaca jika menyelesaikan ceritanya sampai selesai keseluruhan cerita bisa dikatakan terkonsentrasi pada masa ketika Dara dan Bagus mengalami distorsi yaitu di jaman Majapahit bukan di jaman yang sekarang ah sebenarnya bukan cuma Pak Herman guru sejarah Dara yang akan iri dengan kejadian yang mereka alami aku juga iri hahaha karena meski menegangkan tapi serunya tiada bandingdiawali dengan kekonyolan Dara yang terbengong bengong dengan keadaan yang ada di depan matanya membuat pikirannya nggak lepas dari kata syuting dan membuat Mada prajurit yang menemukan mereka di tengah hutan sebal karena nggak ngerti syuting itu apa Dara kira dia sedang berada di lokasi syuting film kolosal jujur aja saya jadi ikutan sebal sama Dara tapi di sisi lain tingkah dia juga bisa membuat saya tertawa hahadisebutkan dalam cerita kalau Dara dan Bagus masih membawa peralatan mereka dari masa depan di dalam tasnya misalnya kamera buku catatan minyak angin plester permen karet cologne dan lain lain Dara bilang dia gatal sekali ingin memotret atau mengabadikan keadaan sekitar pasar yang begitu menarik tapi dia urungkan karena takut orang orang akan panik dan lari gara gara kilatan sinar dari kameranya ini agak janggal sih saat itu kan Dara sedang di perjalanan menuju tempat pemandian di siang hari kalau dia ingin memotret harusnya ya potret saja tanpa harus menghidupkan blitz toh masyarakat tidak akan kaget kan kalau tidak ada blitz apalagi di cerita cerita selanjutnya ada pula disebutkan kalau Dara dan Mada bercengkrama bersama di atas bukit mengambil foto berdua dari kamera itu tanpa blitz ya berarti blitz nya memang bisa dimatiinoh ya ada yang membuatku heran ketika Dara Bagus dan Dewi adik Mada sedang berburu kijang kencana di dalam hutan terlarang Dara permisi ingin buang air kecil lalu Bagus dan Dewi meninggalkannya sendirian hmm logikanya sih kalau lagi di dalam hutan terlarang yang sangat berbahaya seperti itu tidak seharusnya partner meninggalkan temannya sendirian meski untuk buang air jarak paling jauh harusnya dua meter saja harusnya Bagus atau Dewi nungguin Dara nah ini Dara malah harus berjalan sendirian di tengah hutan gelap setelah buang air demi menyusul Bagus dan Dewi kondisi ini yang membuat keadaan memburuk dan membahayakan nyawa Dara penasaran ah aku nggak mau kasih tahu biar baca sendiri deh atau mungkin inilah trik penulis untuk menciptakan sikon yang seperti itu supaya makin menarik dan menegangkantrus Mada bilang kalau dia hilang ingatan sejak kecil sejak ia umur 10 tahun tapi setelah menyimak keseluruhan cerita nggak ada tuh saya temukan tanda tanda yang mendukung Mada untuk hilang ingatan menurutku bagian hilang ingatan itu mending dihilangkan saja karena tidak ada pengaruhnya di cerita ini intinya saja dia selama ini sudah dikelabui oleh orang yang merawatnya dan dia tidak ingat banyak tentang masa kecilnya kalau dia hilang ingatan harusnya dia tidak ingat lagi siapa siapa saja orang orang di masa lalunya tidak ingat pula siapa nama ibunya tapi pada nyatanya Mada masih ingat betul dan sering memimpikan ibunyasaya acungin jempol karena udah bikin konflik ala kerajaan yang seru di novel ini sebab akibat yang diciptakan sungguh masuk akal aku bisa mengerti mengapa tokoh tokohnya sampai melakukan hal hal tersebut hmm setidaknya novel ini nggak jomplang jomplang baget lah kayak novel dengan tema sama yang pernah saya baca dulu yang ini jauh lebih menarik dan lebih runut penjabarannyaending nya gimana aha sebenarnya nggak terlalu wah sih dan nggak beda jauh dengan kebanyakan ending yang udah ada memang agak twist tapi nggak bisa disebut out of the box juga eh tapi tetap saja menimbulkan sebuah pertanyaan di benakku yang dilihat Dara itu siapa benarkah yang dimaksud adalah nah penasaran kan ya udah baca aja sendiri trus tebak sendiri deh itu siapa haha Les cahiers d'écriture CP Éd. 2019 - Cahier n° 1 APPRENTISSAGE perkumpulan atau klub fotografi di sekolah dan bekerja sebagai freelance fotografer di tempat yang sama Dara sebenarnya menyukai Bagus tapi Bagus tidak menyadari itu dan bukan tipe cowok yang gampang deket sama cewek jadinya Dara cuma bisa memendam A Mystery Comes Knocking perasaannyaada event study tour dari sekolah mereka menuju desa Trowulan tujuannya untuk lebih mengenal candi candi 31 Dream Street peninggalan jaman Majapahit tak hanya study tour ternyata ada kontes fotografi juga yang diadakan oleh The Plaza pihak ذهن بی انتها و جسم پردوام panitia bagi The Story of O peserta study tour yang menyerahkan foto terbaik yang mereka jepret selama study tour berlangsung tentang objek yang dikunjungi bisa mendapatkan hadiah istimewa dan beasiswa hal ini mengundang minat Dara dan Bagus maka ikutlah mereka ke study tour itukebandelan seorang Dara malah membawa An Almost Perfect Love Story (Love Story, #3) petaka sudah diperingati oleh Holy Bible panitia kalau ظفار - الثورة في التاريخ العماني المعاصر pergi jauh dari lokasi yang sedang dikunjungi tetap saja Dara ngeloyor jauh dan sampai ke Candi Gentong Bagus yang jadi The Invisible Art The Legends of Movie Matte Painting partner Dara tidak bisa meninggalkan Dating Mr Darcy The Smart Girl's Guide to Sensible Romance pasangannya sendirian ia mengikuti Dara meski ia tidak suka dengan cara Dara ini Dara malah nekat masuk ke dalam Candi Gentong ingin memotret dari dekat tapi justru mereka berdua terjerembab ke dalam kabut jingga yang menarik mereka ke tahun 1498 jaman ketika Kerajaan Majapahit masih berjaya ya Dara dan Bagus seketika mengalami distorsi ruang dan waktuawalnya sempat ragu menyelesaikan novel ini karena ide ceritanya yang tidak biasa وادي الدماء point of view tiap orang Der Sohn Der Zeit pertama yang kubacapertama aku ingin berterima kasih Gaia's Secret pada si CAHIERS DU RYTHME VOL.3 RYTHMES IMPAIRS & TIHAIS (PARTITIONS) penulis karena diberi kesempatan untuk mendapatkan buku ini secara gratis dan diberi kehormatan untuk meresensinya sungguh aku menikmati bacaan ini disela sela kondisi kesehatanku yang belum begitu Lặng yên dưới vực sâu pulih sedikit banyak jadi membuka wawasanku tentang sejarah Majapahit which is Lukec in njegov škorec ; Pestrna pada nyatanya aku tidaklah Acciaio pintar dalam bidang sejarah hehekedua aku ingin mengoreksi beberapa hal dalam buku ini yang Čudesni svet Đorđa Lobačeva paling mendasar adalah typo yang sungguh membanjiri sudah tak terhitung ada di hampir tiap halaman ada yang kurang tanda titik kurang spasi kelebihan spasi salah ketik huruf salah eja tulisan asing yang tidak dimiringkan dan sebagainya mungkin bagi sebagian orang ini tidak begitu berpengaruh dan dianggap sepele tapi sayangnya bagiku itu cukup menganggu heheketiga dari segi cerita sih A Warriner to Rescue Her plotnya menarik tidak terlalu monoton membuat Il libretto rosso dei partigiani pembaca Doctor Who Agent Provocateur 1 penasaran dengan kisah lanjutan di tiap lembar ada rahasia besar yang disimpan oleh Doctor Who Agent Provocateur penulis sebagai kejutan bagi Writers of the Black Chicago Renaissance pembaca jika menyelesaikan ceritanya sampai selesai keseluruhan cerita bisa dikatakan terkonsentrasi Basilisk Basilisk #1 pada masa ketika Dara dan Bagus mengalami distorsi yaitu di jaman Majapahit bukan di jaman yang sekarang ah sebenarnya bukan cuma Pak Herman guru sejarah Dara yang akan iri dengan kejadian yang mereka alami aku juga iri hahaha karena meski menegangkan tapi serunya tiada bandingdiawali dengan kekonyolan Dara yang terbengong bengong dengan keadaan yang ada di depan matanya membuat バジリスク〜甲賀忍法帖〜(5) pikirannya nggak lepas dari kata syuting dan membuat Mada Love and Limerence: The Experience of Being in Love prajurit yang menemukan mereka di tengah hutan sebal karena nggak ngerti syuting itu apa Dara kira dia sedang berada di lokasi syuting film kolosal jujur aja saya jadi ikutan sebal sama Dara tapi di sisi lain tingkah dia juga bisa membuat saya tertawa hahadisebutkan dalam cerita kalau Dara dan Bagus masih membawa Les Gardiens de la lagune (Grands détectives) peralatan mereka dari masa depan di dalam tasnya misalnya kamera buku catatan minyak angin La plomberie en PER, PVC et multicouche (Les cahiers du bricolage) plester Les cinq gardiens de la parole perdue permen karet cologne dan lain lain Dara bilang dia gatal sekali ingin memotret atau mengabadikan keadaan sekitar Fais pas dans le porno pasar yang begitu menarik tapi dia urungkan karena takut orang orang akan La guerre des Clans - Etoile du tigre et Sacha - tome 2 En fuite ! -illustrée- (2) (Hors collection sériel) panik dan lari gara gara kilatan sinar dari kameranya ini agak janggal sih saat itu kan Dara sedang di Sardine de l'espace - Tome 7 - Pizza Tomik (Sardine de l'espace, 7) perjalanan menuju tempat La guerre des clans : La dernière prophétie (Cycle II), Tome 3 : Aurore (Hors collection sériel) pemandian di siang hari kalau dia ingin memotret harusnya ya The Rook - Au servie surnaturel de sa Majesté 1 (1) pula disebutkan kalau Dara dan Mada bercengkrama bersama di atas bukit mengambil foto berdua dari kamera itu tanpa blitz ya berarti blitz nya memang bisa dimatiinoh ya ada yang membuatku heran ketika Dara Bagus dan Dewi adik Mada sedang berburu kijang kencana di dalam hutan terlarang Dara Des mots sans culottes permisi ingin buang air kecil lalu Bagus dan Dewi meninggalkannya sendirian hmm logikanya sih kalau lagi di dalam hutan terlarang yang sangat berbahaya seperti itu tidak seharusnya El turco: Diez siglos a las puertas de Europa (Historia) partner meninggalkan temannya sendirian meski untuk buang air jarak Enquête dans le brouillard (Roman) paling jauh harusnya dua meter saja harusnya Bagus atau Dewi nungguin Dara nah ini Dara malah harus berjalan sendirian di tengah hutan gelap setelah buang air demi menyusul Bagus dan Dewi kondisi ini yang membuat keadaan memburuk dan membahayakan nyawa Dara La ballade de Pern - intégrale penasaran ah aku nggak mau kasih tahu biar baca sendiri deh atau mungkin inilah trik Nips XI Takeaways pengaruhnya di cerita ini intinya saja dia selama ini sudah dikelabui oleh orang yang merawatnya dan dia tidak ingat banyak tentang masa kecilnya kalau dia hilang ingatan harusnya dia tidak ingat lagi siapa siapa saja orang orang di masa lalunya tidak ingat Josefine Mutzenbacher oder Die Geschichte einer wienerischen Dirne von ihr selbst erzählt pula siapa nama ibunya tapi The Prestige penjabarannyaending nya gimana aha sebenarnya nggak terlalu wah sih dan nggak beda jauh dengan kebanyakan ending yang udah ada memang agak twist tapi nggak bisa disebut out of the box juga eh tapi tetap saja menimbulkan sebuah Dari Subuh hingga Malam pertanyaan di benakku yang dilihat Dara itu siapa benarkah yang dimaksud adalah nah Petites habitudes, grandes réussites: 51 pratiques inspirantes pour devenir la meilleure version de soi-même (EYROLLES) penasaran kan ya udah baca aja sendiri trus tebak sendiri deh itu siapa haha

Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi

The Real Past Read & Download Ó 9 Read ✓ E-book, or Kindle E-pub É Ayu Dewi Ayu Dewi É 9 Free download Ke hutan dekat Desa Wilwatikta ibu kota Majapahit Mereka mengalami distorsi ruang dan waktuAkankah petualangan mendebarkan ini membuat Bagus membalas perasaan Dara yang diam diam menyukainya Atau masing masing justru menemukan sosok baru yang memunculkan kebimbangan tetap di Majapahit atau pulang ke masa dep. Warning SpoilerWaktu pertama liat nih novel langsung tertarik sama sinopsisnya kayaknya ceritanya anti mainstream gitu v akhirnya aku memutuskan membeli novel karangan mbak ayu dewi iniDan wow karena berhubung aku nya suka sama cerita fiksi kayak gini jadi ceritanya menurut aku keren keren pake banget malah mengangkat cerita tentang Dara dan Bagus saat di Candi Gentong mengalami distorsi waktu ke majapahit aku suka karakter Mada disini emang dari pertama aku udah bayangin si Mada ini mukanya mirip orang korea eh taunya kata Dara dia mirip sama Won Bin makin suka sama Mada pas dia motong pendek rambutnya XD ending nya kurang jelas aja gitu kurang jelas hubungan antara Dara dan Bagus dan kurang jelas yang di akhir emang benaran Mada atau reinkarnasinyatapi setiap novel itu pasti ada kekurangannya apa itu ya hanya typo tanda baca aja walaupun gak mempengaruhi jalan cerita tapi tetep aja ganggu kalo dilihat tapi ini gak ngurangin rating yang aku kasioh iya akan lebih bagus lagi kalau novel the real past ini dikasi sekuel ini menurut aku lohIntinya aku suka novel ini Stars from Another Sky The Bombay Film World of the 1940s petualangan mendebarkan ini membuat Bagus membalas Database Internals: A Deep Dive into How Distributed Data Systems Work perasaan Dara yang diam diam menyukainya Atau masing masing justru menemukan sosok baru yang memunculkan kebimbangan tetap di Majapahit atau The Buried Sky pulang ke masa dep. Warning SpoilerWaktu Dark Night Dawning pertama liat nih novel langsung tertarik sama sinopsisnya kayaknya ceritanya anti mainstream gitu v akhirnya aku memutuskan membeli novel karangan mbak ayu dewi iniDan wow karena berhubung aku nya suka sama cerita fiksi kayak gini jadi ceritanya menurut aku keren keren Die Schopenhauer-Marquet-Prozesse Und Das Preussische Recht pake banget malah mengangkat cerita tentang Dara dan Bagus saat di Candi Gentong mengalami distorsi waktu ke majapahit aku suka karakter Mada disini emang dari Natura Domnului Hristos pertama aku udah bayangin si Mada ini mukanya mirip orang korea eh taunya kata Dara dia mirip sama Won Bin makin suka sama Mada Knave of Hearts pas dia motong Tantalized pendek rambutnya XD ending nya kurang jelas aja gitu kurang jelas hubungan antara Dara dan Bagus dan kurang jelas yang di akhir emang benaran Mada atau reinkarnasinyatapi setiap novel itu بهانه‌های مأنوس pasti ada kekurangannya apa itu ya hanya typo tanda baca aja walaupun gak mempengaruhi jalan cerita tapi tetep aja ganggu kalo dilihat tapi ini gak ngurangin rating yang aku kasioh iya akan lebih bagus lagi kalau novel the real

  • Paperback
  • 248
  • The Real Past
  • Ayu Dewi
  • Indonesian
  • 27 July 2019
  • 9786020301501